История кафедры

Кафедра эндокринологии является одной из молодых кафедр Казахского национального медицинского университета имени С.Д  Асфендиярова. Как самостоятельная структура была организована 27.08.2009 г. по приказу ректора КазНМУ, профессора А.А. Аканова. В 2016 году кафедра эндокринологии была расформирована в связи со структурными изменениями в университете.

В 2017 году по приказу ректора, профессора Т. С. Нургожина и решению Научного Совета КазНМУ кафедра эндокринологии была вновь восстановлена. Кафедра осуществляет подготовку интернов 2-го года обучения по направлению «Терапия»  по специальности 051301 «Общая медицина» по дисциплине «Эндокринология» и подготовка резидентов по специальности «Эндокринология, в том числе детская».

Клиническими базами кафедры с 2012 года является  АО «НМУ»  Клиника  Внутренних болезней № 2 (ул. Райымбека 50А), УК №1 Республиканская детская клиническая больница «Аксай», ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №3», ГКБ №5, ГКП на ПХВ ГП №26.

С 2017 года должность заведующей кафедры эндокринологии занимает к.м.н., доцент Большакова С.В. Практические занятия проводятся по «кредитной»  технологии обучения.Учебный процесс проводится в условиях одной основной  клинической базы.