Модуль «Аллергология»КазНМУ им С. Д. Асфендиярова.

Модуль «Аллергология» был создан 2012 году, согласно решению Ученого совета КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова.

Модуль «Аллергология» базируется на трех клинических базах:

  • ГКП «Городская клиническая больница №1» на ПХВ.
  • Городской аллергологический центр (ГДАЦ) при ГККП «Городская детская поликлиника №7»
  • Республиканская детская клиническая больница «Аксай».

1

Руководитель модуля — доктор медицинских наук, профессор ИспаеваЖанатБахитовна.Главный внештатный детский аллерголог  МЗ РК. Член Европейской академии аллергологов и клинических иммунологов (EAACI). Награждена значком «Қазақстан Республикасы денсаулық сактау ісінің үздігі».

Организатор ежегодных международных конференций «Астма и аллергия», гдеучаствуютведущие специалисты ближнего и дальнего зарубежья в области аллергологии с мировыми именами.

 

На модуле «Аллергология» работают 7 сотрудников: из них – 1 доктор медицинских наук, 1 кандидат медицинских наук, доцент, 3 врача аллерголога высшей квалификационной категорий, 2 врача аллерголога первой квалификационной категорий и один специалист врач –аллерголог,имеющий сертификат специалиста — аллерголога .Все сотрудники модуля являются  опытными педагогами и специалистами, имеющие богатый теоретический и практический опыт в аллергологии и медицинском образовании. Они обучают студентов  основам общей и частной аллергологии, практическим навыкам диагностики и лечения аллергических заболеваний и новейшим достижениям в области аллергологии.

 

Ежемесячно 2 раза, проводится  кафедральное заседание с сотрудниками кафедры,  обсуждение текущих задач и вопросов, обмен мнениями и предложениями.

 

Сотрудники модуля аллергологии оказывают лечебно-консультативную помощь  больным с аллергическими заболеваниями на всех клинических базах.

 

На клинических базах модуля интерны осваивают практические навыки специфической диагностики, функциональных исследований при аллергических заболеваниях,навыки оказания неотложной помощи при аллергозах. Интерны  и резиденты принимают участие в клинических разборах,тематических конференциях,участвуют в ежегодных международных конференций «Астма и аллергия».Контроль усвоенных компетенций проводится в виде экзамена в 2 этапа.